Bolo ou Torta Chapéu de Napoleão (Receita da TV 15/09/2011)


Massa
Ingredientes
4 xícaras e ½ (chá) de farinha de trigo (e + um pouco para polvilhar)
4 colheres (chá) de fermento em pó
3 gemas peneiradas
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) bem cheias de açúcar refinado
10 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) bem cheia de água morna

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes na bacia e amasse bem até ficar uma massa lisa. Deixe descansar 10 minutos coberto com saco plástico.
Separar a massa em 9 partes iguais, abrir uma de cada vez bem fina e colocar no fundo da assadeira de + ou – 25 cm de diâmetro, cortar as rebarbas e abrir mais um disco.
Furar com um garfo e assar até corar a massa.
Desenforme, abra outra, fure e asse novamente até terminar as massas. Use várias assadeiras se quiser.
Recheie e leve para gelar.


Recheio de Morango
Ingredientes
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
12 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de leite condensado
500 g de chocolate branco picadinho
2 caixinhas de gelatina sabor morango

Modo de fazer:
Coloque em uma panela os 4 primeiros ingredientes. Mexa bem.
Acrescente os demais ingredientes e mexa bem até engrossar.
Deixe esfriar e aplique no bolo.


Recheio de Chocolate
Ingredientes
5 xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
200 g de manteiga sem sal
24 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 pitada de sal
300 g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Coloque na panela os 4 primeiros ingredientes. Mexa bem.
Acrescente o leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o sal. Leve ao fogo e mexa bem até engrossar.
Dissolva o chocolate com o creme de leite e acrescente ao creme já pronto. Mexa bem, deixe esfriar e aplique.


Calda de Chocolate
Ingredientes
1 xícara e 1/2 (chá) de chocolate em pó peneirado
1/4 de xícara (chá) de leite condensado
1/4 de xícara (chá) de creme de leite

Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes.


Cobertura
Pode usar chantilly e geléia de morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário